Да, я такая, какой быть могу
по-французски, по-шведски ни бе и ни ме.
Но покуда вы слышите голос мой грешный,
заявляю в сознанье и в здравом уме,
что мне выпали тоже на нервы нагрузки,
что потом уж совсем ничего не понять.
Просто русской -- вполне может стыдно быть русской.
Если где-то -- за стыд -- исключают из русских,
что поделать? тогда исключайте меня.
-----------------------+
Мой покойный друг, православный поэт и честный журналист, Евгений Перегуда, передал мне такую мысль, с которой я согласна всецело (в моем пересказе...)
Главный признак принадлежности человека к какому-то народу -- это владение языком этого народа, как родным.
Свидетельство о публикации №122100406171