Отрекайся, падай в омут
Разрывая оболочку,
Жизни свет пасуй другому
Властелину звонких строчек.
Отрекайся, ускользая
От кипучей жадной влаги,
Вечности щека рябая
Не коснётся жил бумаги.
Спи спокойно и привольно,
Пусть вокруг бурлит стихия;
Песнею лихой застольной
Зачинают пир другие.
И другие пусть заводят
На чужой печальной тризне
Похоронный сонм мелодий
На помин нелепой жизни.
Пусть корячатся кликуши, -
Заплетают в вязь укоры -
Льют в истерзанные уши
Смолы горьких разговоров.
Пусть в окно чужого дома
Залетит немая птица,
Да в шершавую оскому
Сочность рифмы превратится.
Свидетельство о публикации №122100406163
В том, чтоб стать в горниле тигля - неучтённой единицей.
Аглая Культикова 05.10.2022 19:51 Заявить о нарушении