я лежу на асфальте

Я лежу на асфальте смеюсь
Над моим лицом чьи-то нервные крики
И я уже на ноги больше не поднимусь
И взгляд мой холодный и тихий
Зады машин вонючие грязные
Плюют в лицо моё выхлопным газом
Вокруг какая-то суета немая
И кто-то очень громко меня давно ругает
Волокутся бабушки с пакетами мешками
Ленивые балбесы меряются ***ми
Сухо и ревниво чирикает скворец
На улице солёный и морозный холодец
Летают сонные рубахи по дворам
Плевки людей летят в меня
А я сплю и во сне вхожу в храм
Над ним встаёт весёлая заря
Хруст стёкл наполняет эрмитаж
Зелёные кровати в подземных этажах
Машины все устали уехали в гараж
Руками злобно машет бухая госпожа
Струятся из носа живые чернила
Поеду-ка вниз по невидимым перилам.


Рецензии