Цветмет

Сегодня расскажу вам
О цветном металле,
Давным-давно его
В земле копали,
И стало драгоценного
Металла
Катастрофически
В природе мало.
Теперь, чтоб сделать
Медную кастрюлю,
Нож, вилку, или даже
Пулю,
Приходится залазить
На заводы,
Где охраняют его разные
Уроды.
Ценны: медь, бронза,
Алюминий,
Вот только нет
В природе их, В помине,
Прибрали все народные
Богатства
Капиталисты,
Чтоб устроить рабство.


Рецензии