Виновная

М.

Я нижайше вас не стою,
Я только это поняла.
Капли дождя брызнут по морю,
Так же, как я вас на слезы обрекла!

Вы меня, грешную, не прощайте!
Я измучаюсь, но к вам не подойду.
Вы, лучше, ярче засверкайте,
И позабудьте прежнюю вражду…

Сны мои все, будто в ужасном бреду,
И светлого в них нет совсем.
Подойдите ко мне! — Я отойду.
Подарите другой ваш букет хризантем.

Она душой ведь так прекрасна,
Своим теплом души вас согревает…
К моей печали непричастна,
И забыть меня вам помогает.

Я полюблю ее, правда, как родную сестру!
И даже боль, которую вы мне причиняли —
Я все это полюблю!
Мою слабость угадали.

Это я вас не прощу.


23 июня 2022гг


Рецензии