и вьется ниточка по свету

Приникли листья к тротуару,
Прижались хладною щекой.
Как век не долог их... В разгаре
Поры осенней на покой
Они уходят. Напоследок,
Примерив красочный наряд.
...и душу, душу разбередят,
И в руки,  под ноги, летят.
И время... время вмиг застыло
Как в заводи глухой, вода
И нет того,  того, что было,
Того, что будет... Тишина
Заполнила все между небом,
Все между небом и землей...
...и вьется ниточка по свету
Из паутинки золотой.

16.09.2022


Рецензии