Не лоснится день...

Не лоснится день в закат вливаясь,
Не стремится утром воскресать,
Как листвой осенней обрываясь,
Топит в лужах всю былую стать..

Так случилось, что сады опали,
Дождь слезою точит мне стекло.
Журавли на крыльях крик подняли,
В прошлое уносят всё тепло...

И машины  вереницей света
Разгоняют сумрачную гладь.
Их покорный образ силуэта
Скорые пытают обогнать...

Люди опустелые  без воли,
Не стремятся что-то изменить,
Принимая горькие оттенки доли,
Не хотят судьбу определить..

Пусть оттенки лета все завяли.
Серость и безмолвие на устах.
Я б хотела, люди, чтоб вы знали!
Все оттенки правды, в наших то руках!


Рецензии