Дракончик-неведимка?

Сегодня листики играли в чехарду
Кружась резвились
На потоках ветра.

Или дракон осенний вновь листву
Сметал хвостом
Сливаясь с солнца светом?

Подбрасывая носиком листки
Фырчал от удовольствия дракончик.
Гляделся в даль озерную,
Нырял смешно барахтаясь
Словно большой тритончик.

Ласкался щечкой
 об осенний дождь
И в зонтик дул
угрюмому мужчине!

-Какой серьёзный?
 Отрастил усы!
Как  таракан! Солидный!..
Знать при чине!

А ну со спинки сбрызну на него!
Дождинок рой,
 чтоб в нос ему попали!
 
Фырчит как маленький!
Совсем не деловой!

И вновь летит дракон
 к небесной дали!

В лесу по мху пружинчато идёт
Сует мордашку под грибы
, и в дупла!
-Ну, что ответьте,
 кто дракона ждёт?
Сейчас я вам спою!
 Как филин будто!

Летает шалунишка по лесам
На переправах ножки полоскает!
А ночью, выпив чаю при свечах,
Он звёздочки небесные считает!


Рецензии