Проснитесь

Проснуться просит отчизна,
От сна пробудиться заморского,
Ум очистить от чёрного слизня,
Утра не ждите того бутофорского.
Скинуть нити послушников,
Сделать шаг по своему,
Душу спасти от бездушников,
Надеждой своей отмоемся.

Вспомнить сколь войн пройдено,
И небыло стыдно за родину,
И сколько сынов схоронено,
Не отступивших бегом на обочину.
Проснитесь люди отчизны,
Нет другой у нас родины,
Она стерпит ваши капризы,
Но жить придётся в болотине.

Подняться с колен просит планета,
Вспомнить своих мать и отца,
За мирное небо эта победа,
Детское счастье спасём от лжеца.


Рецензии