В год Быка пожелания Быку

Бык, твой год уже не за горами.
И будет  несомненно много пожеланий всем - от Быка.

Но хочеться сказать, как  честь отдать,
Новорождённому Быку: Сил и терпения.
Почти, что без сомнения
Найдётся кто-нибудь,кто вспомнит о рогах.
Давайте  пожалеем этих бедолаг!

Известно все быки  рождаются с рогами.
И  год Быка не за горами.

Коровы милые, мы с вами все красавицы и умницы.
И всё, что мы не загадаем - у нас получится.

Новорождённому желаем:
 
Стой крепко на своих  ногах.
Хоть и примчался к нам на всех порах.

 
И не вздыхай - доска не кончится*
И ты не упадёшь пока год твойне закончится.

Улыбка пусть не сходит с твоего лица.
Тогда ты не услышишь никогда:
Эй, Бык, не бычься в год Быка.
         

Пояснения к тексту.

* Идёт бычок качается
  Вздыхает на ходу:
  Ой,доска кончается.
  Сейчас я упаду.
    А.Барто.

      Декабрь, 2008 г.
      10 марта, 2022.


Рецензии