Спасибо вечности за это

Пером,  переплетая  параллели,
Оставив  след  свой  на  века
На  чем  мы  босые  взрослели,
Ложилась  Пушкина  строка.

Любви  полет  и  сила  слова
Нас  заставляли  трепетать.
И  вчитываясь  в  строчки  снова,
Мы  начинали  вновь  мечтать.

А  майских  гроз  весенний  запах
С  ним  вместе  чувствовали  мы,
И  снег,  что  на  еловых  лапах
На  самом  краешке  зимы ...

В  тени  берез  и  тополей,
Листая  в  памяти  те  даты,
«Цветы  последние  милей» -
Нам  Пушкин  говорил  когда-то.

Спасибо  вечности  за  это,
Что  мы  почувствовать  смогли
Все  настроения  поэта
Для  человечества  Земли.

5.06.22


Рецензии