Мне снилось...

"Мне снилось, что солнце всходило"*,
Окрасив в пурпур небосвод,
"И стаей неслись легкокрылой"
вослед облака без забот.

Росли, кучковались, темнели,
сливались в одно на глазах,
рождая звериные тени
на травах, деревьях, кустах.

И солнце исчезло внезапно,
и холодом кинуло в дрожь,
и хлынул убийственным залпом,
свинцовый безжалостный дождь.

А отзвук неблизкого грома
резнул по душе, как набат -
война на пороге, у дома,
готов ли ты к битве, солдат?

И есть ли в тебе эта сила,
что в дедах была и в отцах?...
"Мне снилось, что солнце всходило"...
Так будет не только во снах!

* строки из стихотворения К.Романова


Рецензии
Красивое получилось стихотворение, прочла с удовольствием. Вот только я бы написала НО солнце исчезло внезапно (и все в жизни изменилось)

Таня Вершинина   29.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Таня, Ваша версия возможно и лучше...

Валентина Ментуз   01.11.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.