У телевизора

На всех экранах – любо глазу –
Красоток яркий макияж.
Расслабиться захочешь сразу,
Включив фантазии форсаж.

Полюбоваться светлой чёлкой,
Фигуркой, платьицем в обтяг,
Сравнить себя с такой девчонкой…
Но… стоп! Причём здесь бундестаг?

О чём твердит она? Послушай!
Поставки танков? Что? Зачем?
Прямой наводкой ранит душу
Огонь неженских страшных тем.

Час от часу она суровей –
К такой теперь не подойдёшь.
Зачем-то хмурит лоб и брови,
И взгляд её – как острый нож.

Мужают облик, голос, жесты,
И всё решительней слова.
Не мать, не дочка, не невеста,
А… неутешная вдова.

?????????

…Так вот в чём образа загвоздка:
Из телевизоров страны
В глаза сегодня смотрит жёстко
Неженское лицо войны.


Рецензии