Люди мрут. Экспромт

Кутанным мраком
Кутанным мраком
Кутанным мраком пещер
Занимается.
Крик обездоленных ут.
 
Люди мрут.
 
Грохот в hозеро ткнул,
Задрожал горизонт.
Врукижил.
Фантомнейший.
Зонт.
 
«Нужно скрыться».
Да некуда.
«Можно плакать?»
Да можно, а чо бы и льзя.
 
В смятении краски,@“”
На китайгородскИх челканах
ЩелкАю каблук,
Отдача.
Всем телом и лбом
Горячим и в пятнах.
 
Какой-то червёй
Или шушерой
Струюсь, каначусь и нитюсь
Меж окон коробок,
Где кто-то кому-то учитель.
 
Смеюсь. О бог мой, ну что же так громко!
Заткнитесь!
 
Когда мне захочется смерти своей -
Я вытру руками лицо.
 
Когда мне захочется смерти дурной духоты -
Ладонью скольжу по колену.
 
Когда хочу маленькой - бёдра.
 
А если твоей - что я тру?
Обязательно расскажу! Поутру.
А разве настанет утро?

Подставь под дыру ведро.
И спи на моих холмах.
И пусть посреди зеленеющих стен
И глины запруд.
Не снит тебе, милый,
Не снит тебе, милый,
Не снит тебе, что
Люди мрут.


Рецензии