Осень под сапогами
Грусть, как звёзды,
Разбросала свой обряд.
И, должно быть, так тревожно
Жить, когда, быть может, поздно
Обнажать свой девственный наряд.
Осень, листья, стужа.
Чайки. В памяти от лета на листе.
С осенью печали не подружим,
Лета вновь мы преданно ждать будем,
Чтоб ему излить печаль, как на холсте.
Осень — пьяная подруга.
Дни закружит листопад,
И захватит вновь простуда,
Как всего лишь год назад.
Осень — время для удачи,
Когда чайки путь откроют в синеву:
Только та дождём злопакостным заплачет,
И уйдёт с дождём, расстает некогда удача.
Осень — время погружаться в боль, в немоготу.
Осень — то, что преданно встречаем:
Время года, что откроет истины души.
Только с радостью, чуть погодя, мы провожаем
Этим бременем насыщенные дни.
Чуть падёт под ноги снег усталый,
Чуть на радость поскрипит —
Осень, уходи под сапогами.
Осень, та печаль — поверишь? — не болит.
Свидетельство о публикации №122100405445