Музыка льется в гранитных каналах

Музыка льется в гранитных каналах —
Сумрак пустой озарил голос твой.
Я где-то следом, а где-то в фанфарах
Бегу одарённый как прежде немой.

Над гладью воды в газолиновом мраке
Разносится дивный лучащийся смех.
Шагает по улице в угольном фраке
Поэт, оглашающий смену всех вех.

Улыбкою нежной украшены губы,
И в мягких руках расплавляется сталь —
Пусть лица соперников будут угрюмы,
Когда твои строки отправятся вдаль.

Случайностью, богом, фортуной ли странной,
Счастливый момент нашей встречи был дан.
И путь до нее порастёт окаянной
Полынью и травами северных памп.

Без счёта секундного, без придыхания,
Лилась наша речь, как весною река.
И честность звучала в ней без колебания,
Как благостный сон в голове моряка.

В себе сохраню я все признаки света —
Того, что в мою жизнь ты щедро пролил:
Дыхание, пульс, все улыбки с рассвета,
И сладость касаний от рук до светил.

Минуют дожди, хладный ветер задует —
Тепло твоих губ я умножу в ответ:
Пока география нас не минует,
Любой беглой буквой скажу я "привет".

И пусть эта встреча — лишь только начало,
Я верю в неё как в честнейший зарок:
Нам времени вместе всегда будет мало,
Но чувства свои отдаю тебе впрок.


Рецензии