Зеркало

... бесцеремонный и крутой,
твердит, что я никто... никто...
Пусть он хитёр, силён и скор,
удар под дых решил бы спор.
Но я умнее: я там был,
вставало солнце на дыбы,
про всё забыв, его ловил.
Порой случался сход лавин
помимо смысла и меня.
И даже если "догонял",
в него особо не вникал:
приказ – вокзал,
приказ – вокзал...               
На шаг от солнца позади.
И ты, приятель, осади,
совсем от злости почернел.
Ещё чуток – и  ночи нет,
ступай домой, пора вздремнуть.
Такая муть... такая муть
на той, обратной стороне...
Я был крутым, теперь скромней –
не торопясь, иду вперёд.
А солнце ждёт.
А солнце жжёт...


Оливье-шоу. Аргентинская рулетка
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/10/03/2945

67. Группа "Полюса"  – Всё к чему-то приводит

Где отпущен на волю,
Где время просит начала,
Где все кажется мало,
Где часы перестали бежать,
На травяном одеяле,
Там где сердце свое оставил,
Где слишком легко стало,
Не переставать удивлять.
Где вслед за песком сыпучим
Земля из под ног уходит…


Рецензии
всему свое время, и он станет мудрым.
жизнь научит, время расставит.
зачиталась, стих замечательный.

Лариса Чупрова   11.10.2022 19:50     Заявить о нарушении
Конечно, Лариса, так и будет.

Спасибо!

Эмкей   13.10.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.