Ноктюрн

Этот ветер не перестанет дуть никогда,
Этот ветер стирает с лица земли города
И вбивает в стёкла слёзы нездешних гроз -
Только я в эту землю всеми корнями врос,

За кормой осталось немало ночей и дней,
Забывал я, бывало, о том, что помню о ней,
И с другими терял свой огонь, покой и часы,
Забывая о том, что по горло другими сыт,

У меня есть Питер,
Есть ладони мостов и вены Невы,
У меня есть Питер,
У меня есть дворцы, каналы и львы,
У меня есть Питер,
Старый дом на Нарвской в пять этажей,
У меня есть Питер,
И его не отнять у меня уже,
У меня есть Питер,
Питер есть у меня.

Это небо будет вовеки метать и рвать,
Но меня от этого неба не оторвать,
От янтарных закатов, что держат путь до утра
В город горькой любви, бастион святого Петра,

Только вот оказалось, что я слишком долго плыл,
Опоздав к девчонке, у которой я первым был,
Заигравшись там, где считали очки всерьёз,
Чтобы в каждой идущей навстречу видеть её,

У меня есть Питер,
Есть ладони мостов и вены Невы,
У меня есть Питер,
У меня есть дворцы, каналы и львы,
У меня есть Питер,
Старый дом на Нарвской в пять этажей,
У меня есть Питер,
И его не отнять у меня уже,
У меня есть Питер,
Питер есть у меня.

Этот ветер не перестанет дуть никогда.

01.10.2022.


Рецензии