Вчера-сегодня-завтра. Если спешу я пожить

( haiku )

Беден лет мало.
Если спешу я пожить.
Кто пожил вчера.*

"Если спешу я пожить, хоть и беден и лет мне немного,
Ты извини, но ведь жизнь, как ни спеши, - коротка.
Завтра ты поживешь? Постум, и сегодня-то поздно;
Мудр совершенно, Постум, тот лишь, кто пожил вчера"
( Марциал ).


Рецензии