Потеряли значения слова

Н.Бидненко
Загубили значимість слова,
Обіцянки солодкі і мрії…
Може, Доля, як завжди, права:
Не пускає з тенет безнадії.
Телефон зберіга номери…
Завмираю в чеканні тривожнім.
Краще, пам’яте, всі їх зітри,
Бо навіщо розмови порожні?
Я ж чекаю того, хто мовчить…
Щось неладне в пасьянсі зірковім.
Я чекаю чи рік, а чи мить,
І твоїм лиш врятуюся словом.
***
Потеряли значения слова,
Обещания сладкие и мечты...
Может ты, Судьба, и права:
Не пускает с тенёт ненадёжности.
Телефон сохранил номера...
Замерла в ожидании тревожном.
Лучше, память, все их сотри,
Зачем разговоры ложные.
Я же жду того, кто молчит...
Не заладилось в звёздном пасьянсе.
Жду я год, а может и миг,
И твоим лишь спасаюсь я словом.


Рецензии