Осенних красок натюрморт
В лесу резвится пташек стая
Тропинки снова в золотом
Природа тихо засыпая
Шуршит сентябрьским листом
То дождь пройдет и буря грянет
То солнце сквозь листву мелькнёт
И красками палитра заиграет
Маэстро новый холст возьмёт
Цвета восторженно смешает
Украсив дуб и клён вдали
И бабочек что на лугу пархают
И как кружатся журавли
Брожу весь день я неустанно
И всё чаруюсь красотой
Сезон грибов мной столь желанный
Опята, груздь и шампиньон
Давно наполнено лукошко
Как в галерее я брожу
Художник что рисует ловко
Осенний сон как наяву
Как чуден мир, чудна природа
Как дарит радость просто так
Вот гриб большой во мху зелёном
Колосовик лесной монарх
Вот белка делает запасы
Лиса всё хвостиком метёт
Осенние букеты ароматов
мне в память как записочки кладёт
А в зимний день холодный, снежный
Открою свой большой блокнот
И комнату украсит нежный
Осенних красок натюрморт.
Художник: Илья Иванович Машков
Период: Постимпрессионизм
Создание: 1915 г.
Жанр: Натюрморт
© copyright: aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]
https://t.me/+6sMrKeEEymtkMGUy
Свидетельство о публикации №122100405315