Ёжик колкий и девочка
У него две пары ножек.
А одето что на нём?
Лишь иголочки кругом!
Жизнь ежа она не сладка,
Шубка ёжика не гладкая.
Иголки острые шипы,
Для врагов они страшны.
Осень ёжика дразнила,
В листья спину нарядила.
На иголках красный лист,
От дождя листочек чист.
Глазки пуговки сияют,
И немного в них печали.
Что колючий он грустил,
Носик в землю опустил.
В шубке мягенький лисица,
Она в шубке а не в спицах.
Ёж колючим быть не рад,
На иголках жёстко спать.
Решил иголки затупить,
Не хочет он колючим быть.
Но иголки так крепки,
Крепче стали и брони.
Как ежу с такими жить,
Будет кто с ежом дружить?
Колючки колятся ужасно,
К ним притронуться опасно.
Но добрее всех душа,
У торопыжки у ежа.
Он решил иголки срежет,
Станет гладок он быстрее.
Побежал он по дорожке,
Сердце билося тревожно.
Бежала тропкою девчёнка.
Увидела тот час ежонка.
Взяла на руки вмиг ежа,
Погладив мило, неспеша.
Воскликнула она"хороший!"
Хоть колючий,всех дороже.
"Чудо колкое, малыш,
Смешно носиком сопишь."
Понял ёжик что шипы,
Стали мягки и нежны.
Свидетельство о публикации №122100405264