На елочном базаре!
Два мужика под Новый год ёлку выбирали!
Топтались,меж собою препирались:
-Вот если эту взять-так очень высока!
Но зато пушиста и стройна!
Продавец другую ёлочку предложил,
Прибежал мальчик:-А я про ёлочку стих сочинил!
Ну, как ребенка не послушать!?
Серёга,однако,устал! Ему бы покушать!
Но мальчик громко, с выражением читал:
-Елка выросла в лесу красивая,
Скакала по веточкам белка счастливая!
Бросала белка шишки в лису!
Лиса сердилась:-Поймаю тебя и волку отнесу!
Мальчику похлопали,погладили по головке!
Быстро забыли о лисе,о волке!
Ёлочку купили,отнесли к машине!
Выбрали игрушки -шары и звёзды!
Гирлянды,пластмассовые розы!
В продуктовом ,не экономя,
Купили печенья,конфет,чая,кофе!
И ярких скатЕрок,полотенчиков!
И игрушек ,как живых -мишек, кузнечиков!
Довольные ,поехали туда,
Где оживали их щедрые сердца!
В детдом!
Подарки разгружали ,
Девчушки весело щебетали!
Мальчишки, по-мужски солидно,помогали!
Подарков было много,всем хватало,
Но детям внимания гостей было мало!
Дети старательно попадали мужчинам на глаза!
-Я хороший!... И я!...И я!...
Всем хотелось и новости рассказать,
И дневники с пятерками показать,
И только Стасик плакал в стороне:
-Мой папа умер на войне ..
И больше не придет ко мне...
По мотивам произведений Сергея Новикова 19 и Элиазар Скляра 11
Свидетельство о публикации №122100405137
Лара Фролова 16.01.2023 16:32 Заявить о нарушении