На разрыв
Вся – на разрыв, спокойна только внешне.
Вскипает кровь,
и чувства застят взгляд.
Друзья, враги – вращается земля –
Так много слов
роняя зря, конечно,
Так много дров
ломают, мастера.
Вся – на разрыв, вросла корнями в землю,
Где родилась
сгодилась. Что затем?
Ко мне добры во времена проблем,
И эту связь
я всей душой приемлю,
И каждый раз
я благодарна всем…
Лесам, лугам и речкам, что уносят
Мою печаль
о близких вдалеке.
В молитве «нам» пульсирует в виске.
Совсем не жаль,
что грусть наводит осень.
Найдя скрижаль,
идти не налегке.
Вся – на разрыв, залечиваю раны.
Не скроешь боль,
когда глаза в глаза.
Идти на Вы
я никогда не стану,
Возникнет спор
Помогут небеса!
______________
Написано по лат. цитате "Apertum est sibi quemque natura esse carum" /Очевидно, что по природе каждый себе дорог/ По итогам конкурса - 3-е место http://stihi.ru/2022/10/04/4610 , где каждый писал о себе, любимом, как мог!
Иллюстрация: Daniel F. Gerhartz "Незавершённая картина"
Свидетельство о публикации №122100405079
Боль а глазах и в сердце, дай Бог и небеса помогут.
С теплом, Андрей.
Андрей Захаров 8 04.10.2022 20:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Шик Арина 04.10.2022 21:19 Заявить о нарушении