На тему Сонаты 17 Буря. Людвиг ван Бетховен

Не я ль сродни тебе, о, буря?!
Куда-то рвусь я, но куда?
Иль то вражда зловредных фурий,
Во мне живущих иногда?

Волною б мне о берег биться,
Дождём бы с неба вдруг пролиться,
Луга бы влагой напитать
И там бы зеленью мне стать.

Травой качаться б на ветру,
В росе купаться поутру;
…А я, недвижима, стою,
На ливень бешеный смотрю.

Ты напоила землю, буря,
И очищается душа!
Пускай и тучи небо хмурят —
Всем этим жизнь и хороша.


Рецензии