Бессонная ночь
C которыми сводила
Меня моя звезда!
Вы все есть мои судьи,
Хоть время превратило
Уж в небыль те года.
Да, память забывает,
Но, помню, я пыталась, –
Хоть с гордостью считалась, –
И чаще находила
Тот ключ, что открывает
Людские все сердца;
Меня лишь тяготило
Нахальство наглеца.
Но что-то душу гложет,
И мысль меня тревожит:
«Что, если я кого-то
Обидела в работе
Или же глупость, может,
Сказала невзначай?» –
Я каюсь перед вами
Бессонными ночами,
И Бог сказал: «Прощай».
Свидетельство о публикации №122100404984