Разноцветная осень

Дерева уж жёлтые,
Все листочки мёртвые;
Многие краснеют,
А потом желтеют.
Ах, ты, чудо-осень,
Вся уж золотая!
Лишь с зелёных сосен
Лист не облетает.
— Как "не облетает?"
— А у них иголки —
Ввек не умирают!
Но зато и колкие;
Лучше их не трожь,
Проберёт вмиг дрожь.
Ветер лишь играет,
Гнёт их в непогоду,
Тучи льют уж воду,
Птаха умолкает;
Не петь же под дождём!
Конечно, зябко ей;
И мы уж подождём
С прогулкою своей
До солнечного дня;
Но сказка для меня
Осенняя краса, 
Хоть серы небеса.


Рецензии