Отражённый свет
Ты нам несёшь и жизнь, и свет;
С утра глядишь в моё оконце,
И, кажется, не будет бед.
Хоть равно даришь всем тепло,
Под Солнцем ищет место каждый,
И сразу на душе светло,
Когда восходишь, такой важный!
Когда же вечером заходишь
За горы снежные вон те,
Свой свет ты на Луну наводишь,
Чтоб не остались в темноте
Все человеки на Земле.
Свидетельство о публикации №122100404952