Ночью проснулся кофейник

Ночью проснулся кофейник, такой затейник.
И замурлыкал елико по-котофейски.
Как бы сидит с Дон Кихотом под мельницей мельник
И воспевает он другу сонет Дульсинее Ейской.

И в полусне я поднялся, пришел на кухню.
Нет, он был выключен, что ж был за шум таков?
Ладно, включил. И он загудел репризу "Эй, ухнем!!"
Словно изрядно подпил крутой бригадир бурлаков.

И моментально из пышного пара, из львиного зева,
Из аладдиновой лампы по воле моей отчаянной,
Перед кофейной парой явилась дивная дева,
Что в моём возрасте, господи, необычайно...

О, этот взор! - и во сне не видал я нежность такую.
И утончённость почти Незнакомки Блока в профиль.
И одарила она горячим таким поцелуем
Лишь прикоснулся губами я к чашке кофе.

Мы посидели в сумраке за сигаретой.
Мы посмотрели на клён, он к нам тянется-клонится...
...много ли нужно в возрасте этом поэту?
Чуть-чуть свободной фантазии и бессонницы.



...
http://stihi.ru/2022/09/29/8057


Рецензии
Здорово написал, Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   04.10.2022 21:19     Заявить о нарушении