Есть претензии, но разгребать их вынуждены

Не очень мне понятно, с какого перепугу
Хохлов, прорвавших оборону у Лимана, не
Загнали в УГОЛ, смяв сопротивление огнём
Российской артиллерии...

А вместо этого наш доброволец, здорово
Потрёпанный, склоняет матом МУДАКОВ,
Что на позициях своих же ему устроили
КОТЁЛ! Не знал тогда солдат фамилии

Виновного в отсутствии боеприпасов,
Связи, логистики, взаимодействия...
А, если б знал, то в адрес командира -
Военного чиновника сановного, летел
Бы МАТ даже похлеще уголовного!

День этот помнить будут, пока живы,
Кто под Лиманом избежал котла и те,
Кто из-под Дробышево выходили... Не
Очень лестные, для армии российской,
Прямо скажем, в целом позорные дела!

Поправите меня: а как же героизм и горы
Трупов у хохлов, но я считаю что
Цинизм на этом при аврале выезжать!
Есть армия, есть штаб, есть командарм -
Которые должны были вопросы тактики решать!

На героизм преступно изначально уповать, -
Не поддаётся он подсчёту в процентном
Исчислении... Инстинкт самосохранения коварен,
Вполне способен выбрать нестандартное,
Решение, которое сомнёт все нарисованные планы...

На показуху и карьеру генералов инстинкту
Нашему плевать! Что тут сказать? Может воюют
На авось, считают в случае чего поможет ЧВК, -
Пригонят вагнеровцев и - ага! С плеч генеральских
Прочь беда! Штрафбату за свободу сподручней воевать!

Но кто бы ни был рядом, штрафник ли, нет -
В одних окопах вы, на правды стороне и на войне...
А значит должен стоять за мужика мужик, иначе
Будет не война... и за спиной за вашей
Теперь она - столица Родины - Москва!

Претензии к верхам, конечно есть, как им не быть,
Что нам греха таить... Из-за преступных промахов
На Украине депутаты польские всерьёз уже вчера
На пару с Чехией не против область нашу под шумок
Калининградскую присвоить!



                04.102022


Рецензии