Лекарство. Притча

Пропей от греха лекарство, -
придёшь в Небесное Царство.
Набери корней послушания,
у лепестков - благоухания,

спелых плодов прощения,
листву золотого терпения, -
иссуши всё постом воздержания,
прорасти семена упования,

полей их слезой покаяния.
Всё сдобри росой подаяния,
братолюбием посоли,
милосердием подсласти,

присыпь порошком смирения,
почтения, примирения,
страха Божия добавляй
и - трижды в день принимай.

В одежды добра одевайся,
приветливей будь, улыбайся,
под ветром пустословия не стой, -
таков рецепт целебный и простой.

29.09.2022


Рецензии