Просто

Просто возьму листочек,
Простой возьму карандаш...
И нарисую цветочек,
И нарисую мир наш...

Пусть улыбнётся солнце,
Лучик, смеясь, закричит...
Вижу ручья  донце,
Карась и пескарь молчит...
Видишь, там старый мостик?
Его перекинула я,
Котёнок поджал свой хвостик,
За рыбкой следит у ручья.
Солнечный зайчик в водичке,
Смеётся, а может грустит,
Рядом с котёнком мальчик,
Яблоком звонко хрустит.
Карась и пескарь испугались,
Их яблака хруст напугал,
О том, что рыба всё слышит,
Просто мальчик  не знал...

Просто летит листочек,
Жёлтый летит, с высоты,
С берёзы, на белый цветочек,
Грустит он, как я и ты....
Просто возьму бумагу,
Простой возьму карандаш,
На травку возьму и прилягу,
И нарисую мир наш....
27.09.2022

Анна Шеремета


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.