Быстротечна осень золотая...
Поманила осень, поманила,
Окунув в цветастые чернила
Кроны клёнов, липы и берёзы,
Погрузив их в сказочные грёзы.
Обольстила златом да кармином,
Разбросала нити паутины.
Замелькали листья, словно птицы,
В вальсе приглашая покружиться.
Только в сказках часто так бывает, -
Полночь бой часов вдруг оглашает,
И исчезнут Золушки наряды,
Стихнут золотые листопады,
Голые под ветром вздрогнут кроны...
Осень, где же наш наряд зелёный?!
Осень только хИтро улыбнётся,
Рыжею кометой унесётся.
Отмахнётся веером цветастым,
Облаком прикроется ненастным.
Юбкою мелькнёт им на прощанье,
Скажет, что окончено свиданье.
Дверь зиме морозной приоткроет,
Ветер стылый в форточке завоет.
Будут ветви голые качаться,
Первые морозы постучатся.
И засыплет белыми снегами,
Листья, что шуршали под ногами.
По мотивам:
"Царица Осень"
Надежда Корн
http://stihi.ru/2022/09/19/394
04 октября 2022г. Москва.
Свидетельство о публикации №122100404563