Оно

Я знаю,что меня нельзя любить-               
так что же,я на ненависть согласно.
Моя задача-не давать вам жить,
вниманье отвлекая ежечасно.
Когда вы рветесь вверх-я вниз тяну,               
когда стремитесь вглубь-я поднимаюсь,               
когда смеетесь-я клонюсь ко сну,               
когда серьезны-тихо ухмыляюсь.
Не пробуйте мне имя подобрать,
любые формы я принять способно,
не в состоянье ничего создать-               
умею притворяться бесподобно,
не зная ничего наверняка,
на многое как будто не взыскуя,
скрываясь за личиной простака,
лакаю ненасытно кровь людскую.


Рецензии