Диво шёпота Твоего. 2016. Лето

   Вы никогда не сравнивали
Нежность волны со своей нежностью?
А безбрежность Вашей красоты –
С океанской безбрежностью?
А шёпот Ваших губ –
С тихим шёпотом листвы?
Вы даже не представляете,
Как восхитительны Вы!
       Когда вечер спустился на улицы,
Засыпает листва и не слышен гам птиц.
И совсем не видно спешащих лиц,
Только чудо Твоих ресниц
И касанье любимых рук,
И Твой шёпот: любимый мой друг...
    Как не хватает мне Твоих прикосновений!
Руки Твоей касаний и чарующих мгновений,
И ласковых от бриза дуновений,
И шёпота Твоего – волшебных откровений!
    Ах, сколько мастеров отдали свой талант,
Чтоб мы здесь пиром всех шедевров наслаждались –
Гармонией природы и искусства восхищались,
В очарованьи Белой ночи шли по Невскому, как в сказке,
И слышали прибоя нежный шёпот, чувствовали его ласки!
О, красота, ты изумительна в дворцах,
В скульптурах, в панорамах, во влеченьи шпилей,
Что ввысь стремят, где Белой ночи и сказания, и были,
Где мастера и в дождь, и в Солнце – чудо Белой ночи не забыли
В свои шедевры все её красоты воплотили!
   


Рецензии