Кузя и Юра

Ты просто был. Ты просто есть.
На кончиках дрожащих пальцев.
И пусть на небе звёзд не счесть,
Хочу я под твоей остаться.

Ты ярче всех других свети,
Как это было на земле.
В созвездьях Млечного пути
Я отыщу тебя, во мгле.

Меня ты направляй лучом
Своим, серебряным и ярким.
Спустись неслышно на плечо
И нашепчи мелодий жарких.

А хочешь, нежных нашепчи.
Пусть в сказку превратятся ноты.
Ты знак подай, но не молчи,
Я, как ребёнок, жду чего-то...

Я жду подсказки от тебя,
В дыханьи осени иль лета,
В дождинках, что летят, звеня,
Подхваченные лёгким ветром.

Ты был. Мальчишкой - сентябрём.
Ты есть. Ты озаряешь светом.
Ты будешь... много лет потом
Главнейшим маяком поэтам.

В словах нехитрых песен будь.
Но только будь, я заклинаю!
И пусть тревожит сердце грусть,
Мелодией в ночи взлетая .

Я чувствую, ты снова здесь,
На клавишах души играешь.
Ты просто был. Ты просто есть.
И мне во всем ты помогаешь.

04.10.2022


Рецензии