Ладья Харона

Какую плату ты хочешь,
Харон, за место в ладье?
Отдам всё, что ты попросишь,
За путь по чёрной воде!

На том берегу - мой пёсик,
Верни его мне назад!
Скулит он, и ласки просит,
И смотрят во тьму глаза,-

Невидящим грустным взором,
Потерянного малыша,
Как к матери, мне с укором,
Взывает его душа!

Но выкуплю даже кровью,
Я первенца своего!
Все вены навзрыд открою,
Отдам себя за него.

Остаться я ним готова,
Живые - меня не ждут,
Пусть сжалится Бог суровый,
Увидев мою беду!

Тот путь пройти я сумею,
И, точно, не оглянусь!
Лишь дома, от счастья млея,
В глаза его насмотрюсь!

Как чаша горька земная,
В ней Стикса чёрная вязь,
Харон приплывёт, я знаю,
Я в путь уже собралась.


Рецензии