Перманентность Перестройки

«Перманентность Перестройки»

                Выбор должен быть свободным,
                По велению души.
                Бойся стать богоугодным
                И с вердиктом не спеши.

                Выборам президента
                Р. Ф. 18 марта 2018г. —
                посвящается.

Это не выборы — это фарс шоу.
На вскормленном ЦИКе шлейф грязи и лжи,
Будто в игре, как в спектакле грошовом,
В схватке сошлись скоморохи - мужи.
К ним сутенёрша* льнёт сбоку - припёку,
Ей не до Крыма — она „против всех“.
И невдомёк внять ей ухом намёку:
Править народом — отторгнутым грех.
Но пустословьем их бог не обидел:
Главное, тезисно, всё обещать
Да, чтоб соперник предстал в пошлом виде,
Можно в злорадстве отвесить леща.
Склока за склокой — вгоняют дебаты
Цель их воспеть неприкрытую ложь,
Но не попасть никогда им в „Сократы“ —
Царственный трон же — им вынь да положь.
Но президент избегает дебатов:
Как бы не впасть от конфуза впросак.
Верный защитник прихват - партократов
Знает, как Свой приумножить ясак.
Но кандидаты в бой рвутся в азарте,
Каждый, почти, — непростой пустозвон.
Но о народе мозги им не парьте,
Кто мыслит иначе — подите ж все вон...
Болью щемит президентская сага,
По умолчанию — смысла нет ждать.
Вряд ли спасёт показная присяга,
Напрочь покрытую тьмой, благодать.
Есть ли тот, кто знает, как всё исправить:
Равенство, Братство, Свободу — вернуть.
Медлит народ, под хмельным „саперави“,
Истине внять под чужую зурну.
Верный защитник народа в опале,
Дёгтем испачкана вся его Честь.
Имя его, как могли, запятнали —
Кончилось тем — всё, как было, и есть.
Оборотень в шестилетнем обличье
Инагурирует вновь, не моргнув.
Жаль, что он — Царь, но не быть ему вечно —,
Сдюжит ли Русь, уподобившись гну:
Бег нищеты под Державной защитой
Сможет ли русскую землю спасти.
Этот вопрос, на поверку, — открытый,
Если не прав я — Россия, прости...

 *Сутенёрша — создательница Дома 2 Ксения Собчак.

21.03.2018г.  г. Удомля.


Рецензии