Расплата за слепоту
Никогда мне не было так страшно:
Обречённость душу мою рвёт.
Не уйти от схватки рукопашной
В перепалке классовых острот.
(Из стих. „Память юности“ 04.11.2008г.
В-2, Призраки Великого Октября)
Предстоящим 18 марта 2008г.
президентским выборам — посвящается.
Златоусты, краснобаи — выродки морали,
Не убавить, не прибавить, как бы в лоб не врали.
Ложь правителей России — притча во языцех,
Дело вовсе не в заслугах, главное быть „принцем“.
Принц, не принц, а толстосумам весело живётся:
Прихватили, пригвоздили, но стяжать неймётся.
Вторят им политиканы, впившись, как присоски,
Чтоб сосать обмана горечь с подтасовкой фоски.
Демократы, либералы — что им Мать-Россия:
Вседозволенность и баста — повелел Мессия.
Что „едросы“, что „эссеры“, вкупе с „клоунадой“
Совращают Мать-Россию подземельным адом…
Старый год откукарекал, в лай зашлись Собаки,
Но и в Двадцать-восемнадцать не спастись от драки:
Прежний оборотень в силе — истый волк в овчарне,
А народ молчит смиренно в жертвенном закланье.
Слоблуды в кандидаты президента метят,
Без разбора, как в насмешку, рвутся без запрета.
Чур, достойным — краснофорят* вычурным злословьем,
А не то, России светит злая доля вдовья.
В ней народ под пилигрима косит, несуразно,
И помазанникам божьим верит безотказно.
Ходит по миру он голым, тщится быть богатым —
Кличут верить президенту псевдодемократы.
Восемнадцатого Марта триколор взметнётся —
О посулах позабудут, как всегда ведётся.
Олигархи будут снова восседать на троне,
Присягая алчной клятвой денежной короне.
А народ и вся Россия будут есть дебаты
В вертикалях лживой власти до такой же даты,
Чтобы снова сумасброды Русь мою делили,
А народ, по беспределу, до смерти гнобили.
Президентский срок крамолы не сулит надежду —
С толку сбить, похоже, можно разве, что невежду.
И пойдет гулять по кругу путинская сага,
О божественных героях, как хмельная брага...
Где же тот, кто страждет болью за людские судьбы.
Может сгинут в связке с горем вековые гульбы,
А свобода обернётся в Равенство и Братство
И к народу возвернутся благ земных богатства.
*краснофорят — светофорят красным светом (автор).
01.01.2018г. г. Удомля.
Свидетельство о публикации №122100404298