Оттенки солнца

То монеток россыпью,
То всплеском золотым
Пишет холст свой осень...
Ах, как неповторим
День рыжеволосый,
Что прохладой дышит...
Не устанет осень -
Пишет, пишет, пишет -

То сусальным золотом
По вершинам вскользь,
То, коснувшись робко так,
Зарумянит гроздь...
Шелестя подолом
И в танце закружив,
Озорно и молодо
Рассыплет свой мотив!

Вдохновенным росчерком
Вензель начертив,
Веер рыже-огненный
С шорохом раскрыв,
Бросит листьев под ноги
Ворох золотых -
Будто солнце, светлыми
Лучами одарив...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.