В предверии Предсказуемости
Не в родовых сословиях — Достоинства:
Слагают Гимны, испокон, Труду.
Презумпция, надуманного равенства,
Зависла недомыслием, к стыду.
Я признаю победные воззвания,
Добытые лишь праведным трудом,
Но не приемлю родовые звания —
Я не поддельной совестью ведом.
У всех презумпций жив Исток началами,
Пока в них только Истина звучит.
И сколько б, возмущаясь, не бурчали мы,
Измену им приветствуют рвачи:
Не признаёт ворьё цинизма равенства —
Им только бы побольше прихватить,
Не признавая массовости каинства,
А власть — защитница народу не ахти.
Россию разделили по-чубайсовски,
На ваучеры подлость разменяв,
Гайдаровский приём всучив по-бесовски,
Как цыган-плут — беззубого коня:
Князей и графов прошлого сословия
Подвигли в родословной отыскать,
Чтоб выторговать райские условия
Под марш короны царской у виска…
Погрязло всё в бабле олигархическом
Ценою жизни многих россиян.
Скорбит народ о прошлом, не мифическом,
Донельзя подгибаясь под изъян.
Жирует олигарх, от скуки мучаясь,
И бычится сословием своим,
А нищенский народ донельзя вздрюченный,
С родной земли в небытие гоним.
Повсюду Господа да разномастные,
Их руки, по заведомо, в крови.
И жадностью и норовом клыкастые —
Прости Россия, душу не трави:
Противны мне сословные регалии,
Моралью чванство зла не обелить.
За что же, Русь, тебя так оболванили —
Не видно, даже, проблеска вдали.
Я плачу, стиснув зубы невозвратностью,
И знаю: дважды в реку не войти.
Не достучаться цели многократностью —
Народу — с властью лжи не по пути...
Презумпция, далёкая от равенства,
Не радует надеждами народ.
Не в родовых сословиях неравенства
Куётся счастье, чтоб продолжить род...
Прости меня, Россия, не приемлю я
Всё то, что вспять вернулось в клан господ —
Я прославляю Труд, до вдохновения,
Где правит миром чванству — антипод.
18.09.2016г. г. Удомля.
Свидетельство о публикации №122100404270