Вечные жиды

 
Послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак 4:13-14)
 

Мудачки, за плечами рюкзачки,
И волосики свиты в косицу,
На электросамокатиках
И велосипедиках, (аж вспотели очки!),
В курточках - не  "ватники"!
Покатили гуртом за границу.

Это не служившие и “белобилетники”,
“За бугром” пожившие, миролюбцы-шкетики,
Что Россия таким, Казахстан?
Где бабло срубить - там им и стан.
Вида жительства просьбы податель -
Трус, иуда, уклонист и предатель!

Нет, не будет им сна и покоя,
Им печать страха вечно на лица,
Им дрожать под казахскими баями,
Им проклятие наших героев,
Им навечно торчать раздолбаями,
В неуютных, чужих заграницах.

Примечание:
"Вечный жид" - не ругательство или оскорбление, а библейский персонаж, обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.
 


Рецензии
Браво! Овация!

Владимир Марфин   12.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
Да, накипело просто от этих "перекати-поле".
Хотя, они - простое следствие объявленного у нас "конца идеологии".
Что посеешь - то пожнешь.

Кленин   12.03.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.