Бес крыльность

Одни и те же лица рядом,
Как не сойти от них с ума,
Ведь ум движение живое,
А не стоялая вода,

И запасаюсь я терпеньем,
Всемирно уходя в себя,
Не жду от них и откровений,
Они до смерти как земля,

В кругу забот и дел привычных
Заменой счастия их мня,
Лишь обрести покой мечтают,
Бескрылы с дня рождения,

Один мотив в шарманке крутят
На разные слова,
Вот счастье было и уплыло,
Или не было никогда,

Им обновленье незнакомо
Всегда летяшего ума,
Зато костям меняют споро,
По магазинам смак рыща.

О, кто-нибудь, приди, нарушь?
Нарушить можно то, что было,
А их лишь можно закопать,
Могилы ждут только могилы.


Рецензии