Чистота

Высокомерия полна
Блистающая чистота!
И прикоснуться не возможно
К тому,
Что так безумно сложно!
Без пятен, бликов, суеты.
Без складок, вмятин, кутерьмы;
Без пыли, лжи, чужих пороков,
Назначенных вселенной сроков.
Все- чистота!
До тошноты!
До наготы!
И пены- нет!
И дну не вылететь ногой:
Здесь даже света,
Света нет:
Покой, один сверкающий покой!
Но что- то спит за чистотой...
И проступают
Пятна грязи
Вслед
За проснувшейся молвой..........

       04.10.2022


Рецензии