697. Старость
(это знание не малость)
Был бы к старости готов,
не застала бы врасплох
Когда внезапно оставляют силы
и многое уже не мило...
Родные и друзья становятся дороже,
а сволочи противнее до дрожи
Походка шаткая и часто кружит,
узелки на память связаны потуже...
Ухудшен безнадежно внешний вид,
рассеянность любого просто злит
Разнятся вкусы с молодыми,
приоритеты юных кажутся чужими
В компьютере вообще их не догнать,
приходится стыдливо промолчать
Глазами лишь творишь дела,
не двигаясь почти сама
Дела скопились, смотрят грустно,
ведь переделанных не густо
Один все же плюс имеет старость
и это точно уж не малость:
старость миру боле не должна,
она должна себе теперь сама...
Свидетельство о публикации №122100403961
Милое, мудрое, доброе стихотворение Ваше!
Спасибо,очень понравилось!
Трогательное!
С уважением, С.Т..
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
Сергей Тёплый 23.03.2023 07:57 Заявить о нарушении