Аврора

Имя твоё взрезает лазурь,
дарит надежду взалкавшим,
бесстрашие сердца, защиту от бурь,
ясность ума гордыню поправшим.

Имя твоё в искрящейся стали
клинка, что разит наповал,
ведь длани твои совсем не устали,
улыбка лица украшает овал.

Когда-то насмешки
терпеть приходилось,
молитвой к Тэмери
силы ты берегла,
харунским воякам
такое не снилось,
от победы к победе
бежала, не шла!

А в родном Ривасаре
война бушевала,
откуда мечта
увела тебя прочь,
о воинской славе,
она же вновь призвала
вернуться обрат
и народу помочь.

Пытки снесла
в плену, униженья,
вот смерть
будто рядом уже,
не принимала
ты пораженья!
Чем не пример
воли для тысяч мужей!

И дождалась
Света возмездья,
недругов нет
и ты ожила!
Ранг боевой
вместо бесчестья!
Ты - паладин!
Спасенье от зла!
Несите, друзья,
сии благие известья:
Изгнана скверна!
Аврора пришла!


Рецензии