Хоть убей, не хочется про осень...

Хоть убей, не хочется про осень,
Вновь в её пожарище горю,
И сгорая,  мы себя приносим
В жертву к золотому алтарю.

Хоть казни,  но осень не достойна,
Чтобы столько посвящали ей,
И лежит под лампою настольной
Белый лист безмолвия белей.

Хоть пытай железом раскалённым,
Будут чувства во плоти молчать,
Под ногами тлеют листья клёна,
А над головой дожди опять.

Хоть тяни на дыбе сухожилья,
Чтоб внутри себя от боли выть,
Сколько раз мы осень пережили,
Только в эту сложно уходить.

Хоть дави верёвками запястья,
Стягивая петли всё сильней,
Я не буду смертью уповаться,
А ведь осень в чём-то схожа с ней.

Четвертуй перед толпой на плахе,
Забытьём укрыв в конце концов,
Студит крестик сердце под рубахой,
Дышит осень холодом в лицо.

Хоть на крест, и болью в руки гвозди,
А под рёбра ржавые крюки,
Горечью рябин налиты гроздья,
А калины  - кровью у реки.

Хоть стреляй,  не нравится мне осень,
Каждый год сгораю в ней до тла,
Свои чувства в жертву ей приносим,
А у алтаря лежит зола.


Рецензии
"Хоть стреляй, не нравится мне осень... "Как я с Вами солидарна.. Прекрасные стихи!

Татьяна Тимофеева Тати   05.10.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Василий Кулаков   04.10.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.