Звонок друга с Украины

Раздался звонок в телефоне
Не глядя беру: - Да, алло.

- Привет, ты узнала? Едва ли!
Мы виделись очень давно.

- Сережа, привет. Ты ли это?
Я рада. Ты где? Как дела?

- Я дома, в Днепре, вот так-то…
Дорога сюда привела.
Живу, в состоянии страха
Сын младший со мною живет.
А старший в Крыму, бляха-муха
Он призван…
           На СВО он пойдет.
Ты там помоги если сможешь.
Его  телефон тебе дам…
А если вдруг ранят,
                поможешь?
Я сам не смогу, теперь к вам.
Ведь младшему тоже повестка…
Не смог я его уберечь…

Потом слышу треск – перестрелка…
Все сжалось в груди, стало жечь…

Я в трубку кричу: «Сережа,
Давай телефон помогу!»

- Спасибо… Его зовут Леша
Я номер в вотс апп перешлю.

И слышу он плачет, так горько.
И сердце болит у меня.

- Храни вас в России, вот только
Воюет с родней – родня.
Уйти за границу не можем
Тут мать заболела, жена.
Сказать всего не смогу я.
Сама понимаешь меня нельзя.

Мы вместе с ним замолчали.
У каждого мысли свои.
Одно мы с ним понимали
Что нет в этом нашей вины.

04.10.2022


Рецензии