Лишенец

Приходили забрать топор,
По решению сельсовета,
Мол, вокруг меня дивный бор,
Вдруг махну рубить на штакеты.

Отпилили корове рога,
Вон, стоит за сараем, рыдает,
Тут кругом заливные луга,
Комара невзначай забодает.

Ободрали подковы с коня,
Мол, у нас тут птичник на улице,
Ночью выведет в поле меня,
И потопчет колхозную курицу.

Сняли даже ворота новые,
(Тоже было записано там)
Загляделись бараны с Покрова,
Дождались на Курбан-Байрам.

Только все решенья собранья,
Записать поленилась рука,
Не лишили меня призванья,
Разгоняю хожу облака.


Рецензии