Одиночество
Устройся поудобней в своём кресле.
Тебя теперь никто уж не осудит,
Не назовёт ошибкой твои планы мести
Не скажет ничего плохого,
И комплиментов можешь ты не ждать.
Лишь чувственность души слепого
Романтика-поэта оставят умирать
И лишь погибнув, та душа вернётся,
Переродившись словно Феникс в пламени,
И, разрушая чувство одиночества,
Начнёт он вновь на будущее строить планы
И перестав разочаровываться в людях,
Открыв в той книге новый белый лист,
Построит себе новый хутор
И в доме том повесит новенький карниз
Но лишь когда всё кажется наладилось,
И думать будут все что уже счастлив он,
Опять вернутся в память те же обстоятельства,
Пересмысление которых превратится в ушной звон
И осознав что это был лишь тизер,
К серьёзному душевному заболеванию пророчество,
Его найдут в том самом доме, на карнизе
С прощальной подписью: "долою одиночество"
Свидетельство о публикации №122100403816